Каталог

Влияние бескаркасной мебели на здоровье

13.06.2017

Бескаркасная мебель – это новая тенденция, которая переходит из страниц журналов об интерьерах в дома, квартиры и публичные помещения. Для большинства это просто дань моде, но и есть и более веские причины, чтобы купить кресло мешок в интернет магазине. Самая главная – позитивное влияние на здоровье взрослых и детей.

Пуфик в детской комнате

Пуф мешок и другая бескаркасная мебель отлично подходит для детской комнаты. Дети подвижны, им тяжело усидеть на месте. Они не будут просто сидеть на диване, и не шевелясь смотреть телевизор или читать книгу. Они носятся с места на место, рискуя навлечь на себя травму. Поэтому мягкий пуфик мешок - оптимальное решение для детской комнаты.

Абсолютно другая будет реакция, если ребенок ударится о жесткий каркас традиционной мебели. Это первый аспект, который подтверждает позитивное влияние бескаркасной мебели на здоровье ребенка.

Следующий аспект – влияние на формирование опорно-двигательной системы. Во все время взросления ребенок имеет гибкий двигательный аппарат. Ему необходимы все условия, чтобы правильно сформировался позвоночник и мышцы. Бескаркасная мебель дает эти условия. В ней можно принять любое положение. И самое главное – находясь в пуфе, позвоночник и мышечная система полностью расслабляются.

Последние исследования показали, что кресло пуф благотворно влияет на детей, подверженных синдрому гиперактивности. Такие дети находятся постоянно в движении, а мягкое бесформенное кресло позволяет крутиться на нем и принимать любую позицию. Мягкость создает эффект уюта и комфорта, что действует на ребенка успокаивающе. Поэтому бескаркасную мебель рекомендуют покупать детям, которые гиперактивны.

Пуфик для взрослых

Бескаркасная мебель влияет на здоровье взрослых людей. Взрослому человеку важно полноценно расслабить все мышцы и двигательный аппарат. Темпы жизни практически не позволяют это сделать. 8 часовой рабочий день откладывает отпечаток. А времени на полноценное расслабление не всегда хватает.

Кресло мешок дарит такое расслабление. Несколько минут полной расслабленности всего тела обеспечат прилив сил и бодрости. Находясь в такой среде, все мышцы полностью расслабляются. Уходит напряжение, проходит усталость.

Но есть психологический аспект. Расслабление мышц автоматически приводит к расслаблению психологическому. Уходит стресс и тревога. Наступает умиротворение, которое помогает набраться энергией для новых свершений. Решение купить пуф мешок недорого – это и удачный вклад в интерьер дома, но и в здоровье его обитателей. 

← Назад к списку новостей

 
back
crash
Не следовало так часто дергать!
bill
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин
-->