Каталог

Уход за мягкими пуфиками

06.09.2017

Уход за мягкими пуфиками мешками значительно отличается от ухода за традиционными предметами мебели. Это обусловлено строением кресла и его особенностями. Если вы решили купить пуф, то в дополнение к нему идет хорошая новость – уход за мягкими пуфиками принесет намного меньше хлопот, чем в случае с традиционными пуфами и креслами.

Почему за мягкими пуфами мешками легко ухаживать?

Все отличие в том, что в креслах мешках есть два чехла. Во внутренний помещается наполнитель. В свою очередь, наружный чехол скрывает внутренний. Для удобства пользователей производитель специально вшивает молнию. С ее помощью наружный чехол легко снимается и надевается назад. Лучше всего, если длина молнии достигает 90 см. Это практично и позволяет провести все манипуляции оперативно.

Еще одна причина, почему пуфики мягкие столь легко поддаются уходу – специальная ткань чехла. Ее покупатель выбирает самостоятельно, есть на выбор множество вариантов. Но все они рассчитаны на то, чтобы можно было за ними легко ухаживать.

Особенности чистки чехлов

Наиболее легко чистятся чехлы из натуральной или искусственной кожи. Для того, чтобы привести их в первоначальное состояние, достаточно протереть кожу влажной тряпочкой. Если же загрязнение не поддается, то можно использовать мыльный раствор.

Чтобы проверить реакцию ткани на то или иное средство, опробуйте его для начала на небольшом участке. Выберите наименее заметную часть пуфа или кресла и нанесите средство. Таким образом, вы будете наверняка уверены в том, как оно действует на ткань.

Другие виды тканей нельзя просто протереть тряпкой, потребуется стирки или даже химчистка. Особенности ухода зависят от свойств тканей. Некоторые виды тканей можно легко стирать в машинке. Более деликатные материалы подлежат только ручной аккуратной стирке.

Некоторые виды тканей можно очистить только с помощью химчистки. Это деликатные, более дорогостоящие ткани. Им нужен особенный уход.

Чистка внутреннего чехла

Так как внутренний чехол находится всегда в наружном, то необходимость его чистки возникает редко. Это достаточно тяжело сделать, ведь придется пересыпать наполнитель в другую емкость. Шарики вспененного полистирола довольно маленькие и с ними нужно быть аккуратным.

Мы не рекомендуем снимать и отправлять на стирку внутренний чехол. Лучше постараться сделать так, чтобы он оставался чистым. Если все же загрязнения не дают вам покоя, то лучше всего чехол заменить. Стоит это недорого, и принесет гораздо меньше хлопот, чем стирка старого. Так вы сэкономите время и нервы.

Таким образом, уход за бескаркасной мебелью – это легкое занятие, которое выступает одним из главных ее преимуществ. 

← Назад к списку новостей

 
back
crash
Не следовало так часто дергать!
bill
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин
-->