Каталог

Пуфы из экокожи в ваш офис

10.01.2018

Расскажем об истории возникновения экокожи, из названия понятно, что это не настоящая кожа, а ее аналог. Как вы знаете, за жизнь животных борются зоозащитники по всему миру, на протяжении многих лет ученые вели исследования в поисках достойного аналога коже, но результата не последовало. Дешевый, но напоминающий кожу материал дерматин сильно уступал по качеству, оттого и стали предвзято относится к заменителям. Спустя какое-то время в середине семнадцатого века ученые из США, наконец, изобрели материал на основе полиуретана (иными словами синтетическое волокно). Этот материал и стал называться экокожей. 

Зоозащитники очень обрадовались, ведь большая часть натуральной кожи была заменена на искусственный материал, да еще и не уступающий по качеству. Экокожа получается синтетически, путем нанесения микропористой пленку из полиуретана на хлопковую основу. Причем чем толще основа, тем качественнее получается экокожа, но от этого изделие становится жестче. В итоге нужная толщина выбирается, исходя из того, для чего изготавливается экокожа. В конечном итоге экокожа практически на сто процентов повторяет натуральный рисунок, что её сложно отличить от оригинала, найти отличие можно лишь взглянув на обратную сторону материала.

Пуфы из экокожи имеют ряд преимуществ. Во-первых, такую мебель очень сложно измарать, в случае загрязнения достаточно протереть влажной тряпкой, и кожа будет как новая. Во-вторых, данный тип ткани имеет стопроцентную влагонепроницаемость. Такое кресло не страшно поставить в прихожей офиса, когда сотрудники приходят и в случае дождя садятся на пуф в мокрой одежде. В-третьих, это стиль. Кожа всегда выглядела богато и роскошно, а с изобретением экокожи, наши бескаркасные пуфы по качеству не отличить от кожи, но экокожа выходит экономнее, чем натуральная кожа.

Основные преимущества экокожи:

 Практически напоминает натуральную кожу;

 Процесс производства такой кожи гуманные по отношению к животным;

 Возможность производить изделия без швов;

 Можно сделать любой цвет;

 Долговечность;

 Износостойкость;

 Не вызывает аллергии.

Дополнительным бонусом от нашей компании являются специальные кармашки, которые мы бережно пришили для вас по бокам пуфика. Их можно использовать для мелочевки в виде пульта от телевизора или книг. В нашем каталоге представлен большой выбор расцветок экокожи.

← Назад к списку новостей

 
Не следовало так часто дергать!
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин