Каталог

Материалы бескаркасной мебели

18.10.2019

Особенности бескаркасной мебели

Бескаркасная мебель приобретает все большую популярность. Такой мебелью как кожаный пуфик в прихожей или кресло груша в детской сейчас никого не удивишь. И многие задаются вопросом: насколько безопасно и практично использовать такую мебель? Само слово «бескаркасный» подразумевает, что в такой мебели отсутствуют какие-либо твердые материалы. У покупателя может закрасться мысль: Если в такой мебели используются исключительно мягкие материалы — ткани, кожа, наполнитель — то как долго прослужит такая мебель и не заведутся ли в ней какие-либо вредоносные микроорганизмы?

Итак, давайте разберемся, какие материалы используются при изготовлении бескаркасной мебели.

Ткани для чехлов

Прежде всего, при выборе бескаркасной мебели в глаза бросается название. Кресло мешок велюр или кресло груша жаккард — эти названия сразу указывают на то, из чего изготовлен чехол изделия. Чаще всего при изготовлении чехлов для бескаркасной мебели используются следующие материалы:

· оксфорд,

· фьюжн,

· искусственная кожа;

· велюр,

· микровельвет,

· жаккард,

· гобелен,

· хлопок.

Все эти материалы прекрасно зарекомендовали себя в плане использования и могут прослужить много лет.

Конечно, всем этим видам ткани нужен надлежащий уход. Но такой уход ничем не отличается от ухода за обивкой обычной мебели. Чехлы легко снимаются и их можно чистить или стирать в зависимости от типа ткани. А чехлы из искусственной кожи достаточно протереть влажной тряпочкой — вот и весь уход.

Внутренний чехол

Выполняется в основном из спанбонда. Это легкий и прочный материал, после специальной обработки приобретает особую прочность.

Основные преимущества спанбонда:

· не вызывает аллергию;

· трудновоспляменяемый (при горении не выделяет токсичных веществ);

· прочный и износостойкий;

· выдерживает большие перепады температур.

Наполнитель

Для наполнения кресел-мешков используется полистирол в гранулах. Это абсолютно гигиеничный, не впитывающий влагу материал, который никогда не вызывает аллергию. В качестве дополнения к полистиролу может использоваться холлофайбер — изделие в таком случае приобретает бо́льшую мягкость и легче восстанавливает форму после смятия.

Основные свойства внутреннего наполнителя:

· легкость;

· гигиеничность — материал не впитывает влагу и запахи;

· гипоаллергенность;

Преимущества покупки у нас

Мы являемся производителями всей мебели представленной у нас на сайте. Поэтому покупая бескаркасную мебель в интернет магазине «Дрим Бэг», Вы приобретаете ее по цене производителя, т.е. без торговых наценок и накруток.

← Назад к списку новостей

 
back
crash
Не следовало так часто дергать!
bill
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин
-->