Каталог

Когда началась мода на бескаркасную мебель

06.12.2017

Любовь к бескаркасной мебели появилась еще до возникновения самой мебели, люди сидели на сеновалах, кучке листьев или скошенной траве. Подобно пуфику они подстраивались под форму тела, и не содержали в себе твердых элементов. Спустя какое-то время в Египте изобрели мягкий табурет, набитый периной. Для изготовления пуфов использовали натуральную кожу животных, меха, дорогие ткани и дерево. Такие виды пуфов можно встретить нынче в музеях, их ценят как произведение искусства, ведь раньше пуфики можно было встретить только в домах богачей. В средние века люди немного охладели к мебели с дорогой отделкой, в моду вошла строгость, люди сидели на скамьях или сундуках. Она стала очень тяжелой и жесткой. Лишь к началу девятнадцатого века во времена балов можно было увидеть мягкие пуфики и диваны. Необходимость в такой мебели нужна была для того, чтобы роскошные платья не помялись, когда барышни присаживались отдохнуть.

Если взглянуть на пуфики, которые представлены в современных магазинах и Интернет-витринах, то можно едва уловить связь между жестким табуретом и сегодняшним мягким пуфом мешком. Дизайнеры придумывают самые разнообразные и оригинальные конструкции: вязаные пуфы, с украшениями, в виде звезд, мечей, различных зверей. Самыми популярными считаются кресло мешок груша, мягкое кресло пуф и пуфик мешок. Для дома используют мебельные ткани, такие как жаккард, бархат, оксфорд и вельвет. Для офисных помещений используется экокожа и кожзаменители. В нашем Интернет-магазине вы можете заказать бескаркасную мебель на свой вкус, по приемлемым ценам. Можем доставить ваш заказ на дом, или забрать его сами. Кресло мешок можно купить оптом, если у вас помещение, предназначенное для большого количества людей.

И напоследок интересно будет узнать о забавной истории, связанной с пуфом. Однажды в старинном графстве Вест-Мидленс, что расположено в Англии, было совершено ограбление хозяйки. Одним из вещей, включая деньги, ценные картины и золотые изделия, был украден пуфик. И этот пуфик предпочли рядом стоящему дорогому зеркалу, цена которого превышала в сотни раз цену пуфа. По всей видимости, воры посчитали его более ценным предметом, нежели какое-то антикварное зеркало старинного графства. Как видите, мода на мягкие пуфы началась очень давно, а судя по большому количеству современных компаний, производящих и придумывающих новые формы и способы использования, пуфики останутся в домах и офисах надолго.

← Назад к списку новостей

 
back
crash
Не следовало так часто дергать!
bill
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин
-->