Каталог

Когда и как появилось кресло мешок?

08.03.2018

На просторах нашей страны бескаркасная мебель стала популярной сравнительно недавно. Сейчас множество людей отдают предпочтение именно этому виду мебели, понимая его практичность и комфортность. Но впервые мягкое кресло мешок появилось около полувека назад. И то, как оно набирало популярности, красочно показывает, что упорство и труд вознаграждаются сполна.

Каждый владелец этой мебели задумывался, почему же не ему пришла в голову эту отличная идея по созданию кресла мешка груши. И интересуется, кто же придумал делать мебель по настоящему удобной. Мы расскажем вам эту историю.

Смелый взгляд итальянцев

Несколько итальянцев в 60х годах 20ст. решили, что пора произвести революцию в мебельной индустрии. В то время было популярно общественная мысль о том, что от всего избыточно нужно избавляться. Что нужно довольствоваться минимальными, но практичными предметами.

Первым вариантом современного кресла мешка стала конструкция, обтянутая пленкой и заполненная водой. На деле это оказалось совсем не практично. Не было необходимого уровня комфорта, и было страшно, что пленка вот-вот порвется. И еще один существенный недостаток – вес, который превосходил даже обычную мебель. Первые очевидцы воспринимали его, как просто пакет с водой или соком.

Но инноваторы не хотели сдаваться. Они все раздумывали, как же найти идеальный наполнитель. Они создавали рекламу своему изобретению и несли в массы идею новаций и нестандартного взгляда на вещи. На эту рекламу отреагировал еще один человек, проникшись этой идеей. Именно он решил использовать в качестве наполнителя вспененные шарики полистировала. И шить чехол из обычной ткани.

Такой вариант кресла мешка вызвал настоящий фурор и принес популярность изобретателям. Из Италии тенденция бескаркасной мебели перекочевала в Европу, а затем и по всему миру.

Развитие популярности

Первый мягкий пуф мешок вышел под брендом Занотти. Он по сей день выпаскает этот вариант кресла, оно уже стало классикой. Примечательно, что первое изделие было выпущено в розовом цвете. И сейчас оно имеет такой же вид.

Бескаркасное кресло стало действительно революционным в индустрии мебели. Его первый представитель стоит в музее мебели. Он иллюстрирует новый взгляд на комфорт и интерьер.

Изначально кресло считалось показателем бунтарского духа, это был протест против строгих, уже надоевших правил дизайнеров. Но со временем оно немного утратило такую характеристику, трансформируясь в просто удобный элемент мебели. Теперь практически каждый дизайнер интерьера часто использует пуф мешок в своих работах. Оно отлично подходит для таких стилей интерьера:

·         минимализм;

·         эклектика;

·         скандинавский стиль;

·         авангард и пр.

Купить кресло мешок в интернет магазине можно для любого интерьера. Главное правильно соблюсти общие рекомендации. Для маленькой комнаты не подойдет пуфик мешок большого размера. Он привлечет на себя излишне много внимания, затмевая другие предметы. Будет выглядеть неуклюже и громоздко.

Если же в большую комнату купить маленький пуф, то это также не будет выглядеть органично. Он потеряет свою уникальность и очарование, затерявшись среди другой мебели. Поэтому, объем изделия находится в прямом взаимоотношении с размерами помещения.

Если вы планируете использовать его на открытом воздухе, то выбирайте чехол из влагостойкой ткани. Такие изделия легко найти. А если планируется использовать в в доме, и на природе, сразу купите несколько чехлов. Таким образом, вы обеспечите себе отсутствие проблем и лишних забот. 

← Назад к списку новостей

 
Не следовало так часто дергать!
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин