Каталог

Интересные факты о креслах-мешках

18.04.2017

Бескаркасная мебель стремительно завоевывает популярность на отечественно рынке, хотя за рубежом уже давно стала привычным предметом домашней и рабочей обстановки. Стильный дизайн, доступная цена, удобство и функциональность этой мебели не имеют аналогов. Но есть много интересных фактов, которых мы о ней не знали.

Бескаркасная мебель для души и тела

Бытует мнение, что бескаркасная мебель не слишком полезна, а то и вредна для спины. Очевидно, привычка считать, что все полезное должно быть неудобным, как школьная парта, и сегодня влияет на опасения многих родителей, которые не покупают бескаркасные пуфы для детских комнат.

Но это мнение ошибочно. Сегодня доказано, что кресло пуф, повторяя анатомические изгибы тела, полностью безопасно. Более того, оно позволяет снять нагрузку с позвоночника после длительного сидения за компьютером, что особенно актуально для детей.

По той же причине, такие кресла рекомендуют беременными и кормящим мамам. Бескаркасная мебель помогает по-настоящему расслабиться, снять нагрузку с позвоночника и мышц. Что кстати будет полезно и тем, кто страдает от бессонницы. Экспериментально доказано, что люди имеющие проблемы со сном в бинбегах засыпают намного быстрее.

И самое главное, недавние исследования показали, что всего 20 минут, проведенные в мягком пуфе, способны защитить вас от стресса. Такой релакс помогает сконцентрироваться и прийти в спокойное состояние. Недаром в комнатах отдыха многих зарубежных компаний стоит исключительно бескаркасная мебель.

Если вы сами много работаете или у вас есть дети-школьники, стоит обзавестись такой стильной, удобной и полезной вещью как мягкое кресло-мешок.  Купить пуфик мешок недорого оптом или в розницу можно в интернет-магазине dreambag.ru.

Комфорт и безопасность

Покорив мир своей простотой в еще в 60-е годы, кресло пуф с того времени пережило массу усовершенствований. Главным шагом на пути к максимальной практичности бескаркасной мебели стало использование в качестве наполнителя гранул пенополистирола. Ведь раньше производители в поисках идеального наполнителя использовали самые невероятные материалы, от фасоли и мятой бумаги, до гречневой шелухи.

Пенополистирол – современный материал, который сочетает в себе такие свойства как мягкость, легкость и гигиеничность. Именно благодаря ему бескаркасная мебель приобрела свои наиболее ценные качества.

Поскольку пенополистирол биологически неактивен, в нем не живут и не размножаются микроорганизмы, бактерии, плесень и грибок. Поэтому такая мебель безопасна для маленьких детей, беременных женщин и аллергиков. Из этого же материала производят одноразовую посуду, что подтверждает его безопасность.

Ну, и наконец невероятная легкость бескаркасной мебели – еще одна заслуга того материала. Средних размеров пуфик весит всего 2 кг, а двухместный диван около 8 кг.

← Назад к списку новостей

 
back
crash
Не следовало так часто дергать!
bill
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин