Каталог

Организация уголка для отдыха: офисный стиль

16.05.2017

Современные офисные работники устают не от тяжелого физического труда, а от того, что целый день практически неподвижно сидят за компьютером. Голова активно работает, но тело затекает, требует смены положения. Неслучайно по нормам организации рабочего процесса каждый час необходимо сделать перерыв на 10 минут, пройтись или посидеть, использовав комфортное кресло-пуф в уютном уголке. А время обеденного перерыва просто необходимо распределить и на прием пищи, и на спокойный отдых. В наши дни во многих современных компаниях организации зоны отдыха уделяют особое внимание. 

Зачем нужна зона отдыха?

В специально отведенном уголке для отдыха, как правило, создается неформальная обстановка. Здесь человек может разрядиться, избавиться от напряжения. Кроме того, сотрудники могут пообщаться, а это способствует сплочению коллектива, созданию единой команды. Психологи считают, что неординарные решения приходят в неофициальных ситуациях, когда все отдыхают, расслабляются. Именно в такие моменты рождается свежая мысль. Кстати, в подобных комнатах хорошо вести переговоры, расположившись в кресле с чашечкой кофе или чая.

Многое зависит от того, как оборудована зона отдыха. Ее основные составляющие – журнальные столики, мягкий свет и комфортная мягкая мебель, а самой удобной для отдыха специалисты считают бескаркасные сидения − пуфик-мешок или мягкое кресло-мешок.

Почему выгодно использовать бескаркасную мебель?

Крупные компании выделяют много времени, сил и средств на обустройство специальных залов или комнат отдыха, в которых играет негромкая музыка, звучит шум падающей воды, пение птиц. В ней используют большие мягкие диваны и кресла.

Но в большинстве более мелких компаний выделяют под эту зону часть рабочей комнаты или угол в коридоре. И здесь бескаркасная мебель просто незаменима!

·         Ее удобно быстро передвинуть, сгруппировать, соединиться на время разговора, а потом раздвинуть сидения в разные стороны, спрятать их в шкафу или оставить в комнате.

·         Чехлы можно подобрать немаркие, водоотталкивающие – из кожзаменителя или качественной синтетики. Их легко постирать, почистить, сменить.

·         Медики считают, что на такой мебели тело максимально расслабляется, отдыхает позвоночник и все суставы, что особенно важно для сотрудников, занятых сидячей работой.   

·         И еще один плюс – возможность кресло-мешок купить оптом. Это позволит сэкономить средства, необходимые для обустройства зоны отдыха.

Что выбрать?

Формы бескаркасной мебели разнообразны. Это могут быть и диваны, и кресла, и пуфы, сидя на которых можно спокойно отдохнуть. Купить кресло-мешок в интернет-магазине наболее выгодно, потому что там представлен огромный выбор вариантов, а цены предельно доступны даже небольшим компаниям, которые решили создать для своих сотрудников недорогой и удобный уголок отдыха.


 

← Назад к списку новостей

 
Не следовало так часто дергать!
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин