Каталог

Наполнители для бескаркасной мебели

11.07.2017

Бескаркасная мебель во многом обязана своими качествами именно свойствам наполнителя. Это он обеспечивает то прекрасное ощущение, которое появляется во время сидения на мягком пуфике или кресле мешке.

Путем пробок и ошибок производителей, запечатленных в истории, сейчас выбран самый эффективный наполнитель. Хотя поклонники натуральности все-таки прибегают к другим наполнителям. Широкий выбор дает возможность каждому покупателю реализовать свои пожелания.

Наиболее популярный наполнитель

На данное время наиболее популярным наполнителем для бескаркасной мебели считается пенополистирол. Он имеет вид вспененных шариков, которые на 90% складываются из воздуха. Материал выбран для таких целей по той причине, что он соответствует необходимым качествам.

Одна из главных характеристик – гигроскопичность. Этот материал абсолютно не впитывает влагу, поэтому пуфик мешок купить можно для отдыха на даче или у бассейна. Такой мебели чужда плесень. Также пенополистирол не впитывает пот, грязь и запах. Это превосходные характеристики для наполнителя мебели. Ведь часто именно устойчивый запах каркасной мебели портит всю атмосферу в комнате. И как следствие – дополнительные финансовые траты, которых может и не быть.

Еще один важный аспект, который выходит из гигроскопичности гранул полистирола – невозможность заведения насекомых. Никакая моль и другие вредные организмы не будут портить мебель и настроение собственника кресла груши.

Шарики вспененного полистирола выдерживают нагрузки много времени. Их замену можно проводить при желании. А необходимость дополнения шариками возникает в среднем раз в полгода. Это приблизительный срок, который зависит от того, какие нагрузки и как часто выдерживает мягкое кресло пуф.

В среднем для одного кресла мешка нужно 3-4 кг шариков пенополистирола. Для пополнения состава наполнителя достаточно купить один мешок вспененного полистирола, который весит в разных фасовках 1 и 2 кг.

Альтернативные способы для наполнения кресел мешков

На пике популярности тенденция всего натурального. Это касается и мебели. Покупатели стараются наполнить свой дом натуральными материалами. В случае с бескаркасной мебелью может использоваться и натуральный наполнитель. Для этого используют различные наполнители – перья и стружку дерева.

С этими материалами нужно быть внимательными. Чтобы перья качественно выполняли свою функцию, их нужно очень хорошо высушить. Древесную стружку также нужно высушить и перебрать, дабы не было твердых элементов и опасность иметь занозу. Отлично подходит стружка из кедра. Она имеет ароматный запах и отпугивает им насекомых.

Также как наполнитель используют бобовые зерна. В том числе – рис, фасоль, горох и бобы. Но в таком случае нужно следить за влажностью воздуха в помещении. Даже заранее отлично высушенные зерна могут при высокой влажности заплесневеть. Поэтому мягкие кресла мешки, наполнены природными материалами, не подходят для размещения на даче. Также такая мебель поддается риску нападения грызунов. 

← Назад к списку новостей

 
Не следовало так часто дергать!
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин