Каталог

Наиболее популярные формы пуфов

18.07.2017

Сейчас такой элемент мебели как пуф переживает возрождение. Традиционные пуфы уже привычны всем, они завоевали любовь потребителей. Но с появлением бескаркасной мебели пуфы вновь стали объектом внимания и обсуждения.

Сейчас разные виды пуфов выступают в роли изюминок интерьера на примерах, которые выставляют дизайнеры интерьеров. Наблюдая за такими примерами, можно сделать выводы, какие формы пуфов сейчас находятся на пике популярности.

Наиболее популярные формы пуфиков мешков

Бескаркасная мебель – это хит, популярность которого не снижается не первый год. Среди всего разнообразие, которое представляют производители такой мебели, особенное место отведено так называемому креслу груше. Это бескаркасная мебель, которая по форме напоминает грушу или каплю. Она имеет широкое основание и небольшую спинку.

Такую популярность кресло груша завоевала благодаря комфорту, который она дарит. Любая бескаркасная мебель очень удобна. Но удачный вариант разработчиков, который позволяет полностью всей спине найти опору, прочно утвердился в лидерах среди других форм мебели.

Среди форм бескаркасной мебели особое место занимает также небольшой пуф, немного похожий на подушку. Он также известен под названием марокканский пуф. Он используется как место, куда можно положить ноги. В тандеме с удобным креслом такой пуф обеспечивает снятие усталости с ног после тяжелого трудового дня.

Другие формы пуфов

Другие формы пуфов также не теряют своей актуальности. Традиционные каркасные пуфы с полостью внутри для размещения вещей – тот вариант, когда практичность изделия всегда будет в моде. Они могут быть квадратными, круглыми и даже продолговатыми. Дизайнеры в разработке новых моделей не скупятся на фантазию.

Особенная форма пуфа – тумба. Это вариант мебели, в котором пуф дополняется выдвижными ящиками, полками и пр. Особенно актуален он в прихожих. Выполняет важную практическую роль – создает место для хранения обуви и других важных предметов, а также обеспечивает место, на которое можно удобно сесть и обуться или разуться.

Пуф мешок – это вариант бескаркасной мебели, который также имеет своих почитателей. Сказать, что он имеет определенную форму, нельзя. Он действительно похож на мешок, который наполнен мягким и пружинистым материалом. Настоящее его преимущество чувствуется, когда человек опускается в такое мягкое кресло мешок и чувствует невероятный комфорт.

Также существует такая разновидность подобной мебели, как банкетки-пуфы. Это элемент мебели, который совмещает в себе некоторые признаки обоих видов мебели. На деле они похожи на мягкие банкетки, в которых меньше внимание уделены вычурности.

Это мягкие сидения на красивых ножках. Существуют модели, в которых совмещены ножки и место для хранения вещей. Такие модели одинаково хорошо выполняют три функции – практическую (хранение вещей), эстетическую (красивый элемент дизайна) и комфортабельную (место для отдыха).

Каждый покупатель сам принимает решение, какую форму пуфа купить. Общие критерии выбора сводятся к тому, что элемент мебели должен выполнять свою функцию. Пуф любой формы обязан влиться в общий интерьер жилища гармонично. Также лучше соблюдать соотношения в цветах. А если есть цель сделать пуф изюминкой интерьера, то нужно выбирать яркий цвет и необычную форму. 

← Назад к списку новостей

 
Не следовало так часто дергать!
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин