Каталог

Кресло-мешок из жаккарда – изящное исполнение

02.05.2017

Бескаркасная мебель появилась в 60-е годы, как вызов и противопоставление всему традиционному. Поэтому она и сегодня ассоциируется с чем-то демократичным и новаторским. Но сегодня производители и дизайнеры пытаются адаптировать бескаркасную мебель к традиционному, классическому стилю. Появляются новые формы и, главное, новые материалы, которые полвека назад казались совершенно несовместимыми с бескаркасной мебелью.

Одним из самых необычных вариантов является жаккард, его все чаще используют для пошива декоративных чехлов на бескаркасные пуфы и кресла.

Чехлы из жаккардовой ткани: особенности материала

Жаккард – ткань, высоко ценимая за свои невероятные декоративные качества. Она давно используется для обивки мебели, но больше ассоциируется с роскошным классическим стилем, чем с демократичной бескаркасной мебелью.

Жаккардовая ткань представляет собой крупноузорчатый материал из более чем 24-х разнопереплетенных нитей. Поэтому внешне такое полотно с рельефным узором напоминает гобелен. Учитывая сложную технологию и затратность производства, жаккард – дорогостоящая ткань.

Сложное плетение сообщает материалу высокую прочность и долговечность, он практически не растягивается, медленно стирается и сохраняет яркость цвета долгие годы. Особенно эти свойства характерны для жаккарда их синтетических волокон, как, например, полиэстер.

Кресло-пуфик в роскошном чехле из жаккарда конечно жалко использовать столь же небрежно как обычную бескаркасную мебель. Но преимущество такой мебели как раз в ее универсальности, можно за пару минуть снять декоративный чехол и взять пуфик с собой на природу, а потом так же легко вернуть пуфик в прихожую или гостиную, надев на него нарядный чехол.

Уход за чехлами из жаккарда

Несмотря на дороговизну и технологическую сложность, в уходе жаккард неприхотлив. По мере загрязнения чехол можно снять и постирать в теплой (около +30°С) воде с использованием щадящего порошка или геля.

Чехол не стоит отжимать и ни в коем случае нельзя отбеливать. Также не желательно сушить его под воздействием прямых солнечных лучей.

Чтобы бережно разгладить ткань после стирки, достаточно просто расправить ее на удобной вешалке, ладонями выправляя все заломы. Хотя допускается и глажка с использованием утюга, но только с изнаночной стороны. Если чехол достаточно плотно сидит на пуфе или кресле, то можно обойтись без глажки. Через пару дней ткань сама разгладится.

Купить пуфик-мешок недорого и эксклюзивные чехлы из жаккарда к нему можно в интернет-магазине dreambag.ru. Огромный выбор, гарантированное качество и выгодные цены для оптовых покупателей – все это вы можете оценить прямо сейчас, заказав стильную бескаркасную мебель на нашем сайте.


 

← Назад к списку новостей

 
Не следовало так часто дергать!
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин