Каталог

Где уместны кожаные кресла-мешки?

09.05.2017

Уже несколько десятилетий мягкое кресло-мешок пользуется популярностью во многих странах мира. Изобретение итальянских дизайнеров завоевало сердца мужчин и женщин, пожилых людей и молодежи. Такую мебель используют в домах и офисах, ее делают разной формы с разнообразными чехлами.

По сути, кресло состоит из двух частей: внутренний мешок с наполнителем и внешний чехол, который чаще всего делают из кожи или заменителя, потому что такой материал не мнется, не пропускает воду, легко чистится, служит долго. Одна из самых известных форм  подобной мебели – груша.Внешне она действительно слегка напоминает этот плод: толстое «мясистое» сиденье и вытянутая «спинка». Но можно приобрести кресло и в форме лежака, ковша, пуфика.   

Причины популярности

Почему эти кресла так нравятся людям? Ведь внешне они выглядят, как бесформенные мешки. В то же время, у такой мебели есть несколько весомых преимуществ.

·         Кресло-пуф очень легкое: вес составляет не больше 7-8 кг. Это значит, что его без особых усилий можно передвигать с места на место, постоянно менять интерьер, подвинуть ближе к телевизору, а через пару часов – переместить к журнальному столику. Справится с этой задачей даже ребенок! 

·         Оно мягкое и бесформенное, а значит, безопасное. Вспомните, сколько раз вы натыкались на острые углы стола или шкафа, а тут – никаких проблем. Даже если споткнуться о такую мебель, она не оставит синяков и царапин.

·         Анатомически такое кресло поддерживает позвоночник в самом удобном и расслабленном состоянии, поэтому в нем так приятно полулежать и наслаждаться отдыхом.

Где использовать?

Достоинств у такой мебели немало, но если вы хотите кресло-мешок купить, то нужно заранее представить, где и как вы будете им пользоваться. 

·         Чаще всего их применяют в детской комнате. Легкое и безопасное сиденье воспринимается здесь как забавная игрушка. Его можно перетаскивать с места на место, переворачивать, поставить на бок, использовать как часть «крепости» или «домика», а после игры – спокойно полежать на нем и отдохнуть.

·         В прихожей ему также найдется место: немаркое, мягкое, его можно поставить у стены, спрятать в шкаф-купе, чтобы не занимать лишнюю площадь, а когда оно становится необходимым – легко вытащить и поставить в удобном месте.

·         На даче это вообще беспроигрышный вариант: им можно пользоваться и в доме, и на улице. Среди травы и цветов, у бассейна или возле столика – везде оно будет уместным, а кожаный чехол не позволит ему промокнуть и испачкаться.

Как ухаживать?

Кожаные чехлы не требуют особого ухода.  Время от времени кресло-мешок груша нуждается в чистке пылесосом, затем его нужно протереть мягкой влажной тряпкой. Если есть загрязнения – тряпку смочите в мыльном растворе, а затем быстро вытрите и отполируйте поверхность. Стирать кожаный чехол не требуется, а если вы посадили на него заметное пятно, нужно приобрести специальные средства для чистки кожи.  

← Назад к списку новостей

 
Не следовало так часто дергать!
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин