Каталог

Чехол для пуфика мешка

25.07.2017

Бескаркасная мебель очень проста по своей конструкции. По сути это мешок, который может быть выполнен из разных видов ткани, наполнитель и чехол, который дает завершенный вид и определяет во многом внешний вид кресла пуфика. Именно по фактуре и цвету чехла подбирается интерьер, в котором мягкое кресло мешок будет выглядеть наиболее выгодно.

Какие бывают чехлы?

Чехлы для бескаркасных пуфов и кресел делают из самых разнообразных материалов. Эти материалы можно условно поделить на 2 вида – ткань и кожа. Тканевые чехлы производят из разных видов тканей. Для этого используют самые популярные ткани для обивки мебели. Каждая ткань имеет свои преимущества. Жаккард, шолк, велюр имеют особенные характеристики красоты. Они гармонично вписываются в различные стили интерьеров.

Отличительная черта чехлов из тканей – их можно менять. Для каждого сезона года можно надевать другой чехол. На зиму будет актуально использование тканей теплых, которые способны обеспечить не только комфорт, но и оптимальную температуру. Летом используют ткани, произведенные из натуральных волокон хлопка или льна.

Чехлы из тканей отлично поддаются уходу. Как только владелец увидит, что есть какие-то загрязнения, или немного потерялся первоначальный внешний вид, чехол легко снимается. Для этого предусмотрена молния. Затем чехол отправляется в стиральную машинку. Никаких дополнительных мероприятий не требуется.

Режим стирки и сушки зависит от разновидности ткани. Все подробную информацию рекомендуется смотреть на ярлыку, который присутствует на чехле.

Чехлы из натуральной кожи и кожзаменителя

Мягкие бесформенные пуфы и кресла, которые произведены из натуральной кожи или кожзаменителя, выглядят богато и респектабельно. В уходе за ним есть принципиальная разница, чем за вышеописанными чехлами.

Мягкие пуфики и кресла, которые обшиты кожей или кожзаменителем, имеют только один чехол, который также играет роль мешка для наполнителя. Так как кожа не загрязняется, в качестве ухода используют только влажную тряпку с возможным добавлением мягкого мыла. В таком случае намного удобней протереть кресло или пуф, не снимая ничего. Потому в этих пуфах только один чехол-мешок.

Как выбрать качественный чехол?

Качество чехла во многом определяет то, как долго и успешно будет служить пуфик мешок. Прежде чем купить чехол для такой мебели, нужно внимательно рассмотреть его. Обращайте внимание на каждую мелочь. Первое – качество швов. Этот показатель свидетельствует не только о подходе к работе производителя. Качественные швы делают покупателя уверенным, что изделие будет долго служить. Что в критической ситуации наполнитель не высыплется по всей квартире.

Также в чехле должна быть качественная молния. Она должна быть длинной. Именно от нее зависит, насколько легко будет снимать чехол и надевать его. Рекомендуется при покупке попробовать сделать это, чтобы в процессе эксплуатации не возникло казусов.  

← Назад к списку новостей

 
Не следовало так часто дергать!
Кресло
ЦЕНА:
1 800 РУБ.
Размер:
Ткань:
100x100
сатин